Confidentialité

Evadons-nous s’engage à respecter les dispositions du Règlements (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Notre organisation respecte votre vie privée et ambitionne de traiter vos données à caractère personnel de manière transparente et confidentielle. La présente déclaration traite de vos droits et vos obligations légales. En outre, pour savoir quelles sont les données personnelles traitées par Evadons-nous et dans quelle mesure Evadons-nous les utilise de manière adéquate, vous pouvez consulter les rubriques ci-après.

I. Notions
Dans la politique de traitement des données ci-dessous, les notions suivantes sont rencontrées.
- donnée à caractère personnel : toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ex. : nom et prénom, adresse mail, adresse, GSM,...).
- traitement : opération effectuée sur des données personnelles (collecte, enregistrement, stockage, destruction, effacement,...).
- responsable de traitement : personne physique ou morale déterminant les moyens et finalités de traitement.
- sous-traitant : personne physique ou morale qui traite des données pour le compte du responsable de traitement.


II. Notre organisation
Evadons-nous dont le siège social est situé Rue de la Vallée, 23 à 6044 Charleroi.


III. Notre responsable de traitement
Le responsable de traitement désigné est Evadons-nous.
Le représentant du responsable de traitement désigné sont Mr Jaupart Nicolas.
Adresse : Rue de la Vallée à 6044 Charleroi.
Email : Nicolas.Jaupart@evadons-nous.be

En tant que responsable de traitement, notre organisation est tenue de respecter les exigences légales en matière de traitement de données pour des finalités qu’elle détermine elle-même. Elle est responsable du traitement des données à caractère personnel notamment de ses clients, prospects ou partenaires.


IV. Les données utilisées vous concernant
Notre société traite vos données à différentes fins. La présente politique s’applique quel que soit le mode de collecte ou de traitement. Pour vous identifier, vous contacter et vous servir efficacement nous collectons les données suivantes :
- Nom
- Prénom
- Adresse électronique
- Adresse postale
- Numéro client
- Numéro de téléphone
- Données financières

Vos données personnelles sont collectées pour les finalités suivantes :
- enregistrer votre réservation dans notre système de réservation
- assurer le suivi de votre réservation
- répondre à toute demande d’offre ou question soumise par vous
- envoyer de la publicité et du marketing direct pour vous tenir informé des activités et offres promotionnelles de Evadons-nous

Nous utilisons également des données publiques ou des données collectées auprès de tiers. Ces données peuvent être publiques, par exemple, les données relatives aux administrateurs d’une société. Vous pouvez également avoir rendu public certaines données (sur des réseaux sociaux par exemple). Notre société peut aussi être amenée à acheter des données auprès de sociétés. Ces sociétés sont responsables de la collecte légitime des informations qu’elles nous fournissent. Ces données sont utilisées pour effectuer du marketing direct ou pour contrôler l’exactitude des informations en notre possession.


V. Newsletter
Toute inscription à la newsletter via notre site est soumise à validation. Après votre inscription, vous recevez un courriel validant votre inscription. En outre, toute demande effectuée de votre plein gré marque votre accord d’inscription à notre newsletter.
Nos newsletters sont destinées à vous procurer une information ponctuelle relative à des sujets d’actualité et/ou évènements organisés par Evadons-nous. Vos coordonnées sont conservées par Evadons-nous à des fins de communication (y compris dans le but de promouvoir ses services). Ces données ne seront pas transmises à des tiers. Vous disposez d'un droit d'opposition ainsi que d'un droit d'accès et de rectification de ces données, qui peuvent être exercés par e-mail à l'adresse reservation@evadons-nous.be. Si vous ne souhaitez plus recevoir nos newsletters, vous avez la possibilité de vous désinscrire en cliquant sur un lien présent en pied de page de chaque newsletter envoyée.


VI. Sécurité de vos données
Nous veillons à protéger et sécuriser vos données que vous avez accepté de nous communiquer. Nous nous efforçons d’assurer leur confidentialité et d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non-autorisés.
Pour cela, nous avons pris des mesures de protection afin de prévenir toute perte, mauvaise utilisation, accès ou diffusion non autorisé, altération ou destruction éventuelle des données.
Toutes les données sont confidentielles. Seules les personnes habilitées ont accès aux informations pertinentes pour l’exécution de leur mission. Ces dernières sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.


VII. Intérêt légitime
Notre société doit pouvoir fonctionner en tant qu’entreprise. Le règlement européen sur la protection des données à caractère personnel parle « d’intérêt légitime ».
Comme toute organisation commerciale, un certain nombre d’intérêts légitimes forment la base des traitements que nous assurons. Nous avons pour souci de veiller à la qualité de nos services en respectant l’équilibre entre l’impact que ces traitements peuvent avoir sur la vie privée et les intérêts légitimes de toute organisation.
Si vous aviez néanmoins des objections sur certains traitements, vous pouvez nous contacter. Vous pouvez également exercer les droits que la règlementation propre au traitement de données à caractère personnel vous offre.


IIX. Vos droits
Le règlement européen fournit aux clients et prospects les droits suivants :
Consultation des données
Vous pouvez consulter les données que nous traitons vous concernant. Si vous exercez ce droit d’accès, nous essaierons de vous donner un aperçu aussi complet que possible concernant vos données. Cependant, certaines données ont pu être supprimées de nos fichiers. De la même manière, certaines données stockées sur des supports permettant d’assurer des sauvegardes peuvent avec le temps ne pas nous permettre de restituer ces données.
Rectification des données
Vous pouvez demander une rectification de vos données ou à compléter vos données au responsable de traitement ci-avant mentionné.
Opposition à une utilisation spécifique
Si vous contestez la manière dont nous traitons vos données en fonction des intérêts légitimes, vous pouvez vous opposer à une utilisation spécifique. Il existe cependant des cas dans lesquels nous devons, en vertu d’un texte légal, traiter une donnée.
Suppression des données
Si vous soupçonnez un traitement inapproprié de certaines données, vous pouvez demander à ce qu’elles soient supprimées. Il existe cependant des cas dans lesquels la suppression ne nous est légalement pas permise.
Opposition à un traitement automatique
Vous pouvez vous opposer à des traitements automatisés. Contactez-nous afin de voir comment répondre à votre demande au mieux. Certains traitements sont en effet automatisés pour mieux vous servir.
Pour l’exercice de ces différents droits, soyez précis dans la demande que vous formulez et justifiez de votre identité.
Avez-vous des questions, des remarques sur le traitement de vos données ? Dans l’affirmative, vous pouvez prendre contact avec le représentant du responsable de traitement de notre organisation mentionné au point III.


IX.Plaintes
Vous pouvez introduire une plainte relative au traitement des données à caractère personnel auprès de l’Autorité de protection des données :
Commission pour la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles